中国图像图形学学会科普与教育工作委员会

智慧医疗创业项目——汇医慧影

    汇医慧影深耕医学影像人工智能领域,是一家国家级医学影像人工智能高新技术企业。拥有图像深度学习的核心技术和多项专利技术,基于云计算、大数据、人工智能技术,构建了智慧影像云平台、数字智能胶片、肿瘤放疗云平台、大数据智能分析云平台和人工智能诊断云平台等五大核心服务,打造了医学影像的数字化、移动化、智能化,完成了从筛查、诊断、治疗决策支持的闭环,是国内唯一一家以数据为驱动,从科研到临床全流程覆盖的高科技公司。

    汇医慧影的产品分为人工智能辅助诊断系统、智慧影像云和数字智能胶片,市场应用成熟稳定,目前已经积累了丰富的“2B”和“2C”客户群体:

    2B 客户:协和医院、301 医院、北大一、北大人民、郑大一、郑大三、郑大五、吉大一、 吉大三、大连医科大附一、中山肿瘤医院、天津肿瘤医院、鄂尔多斯医联体、西京医院、天津一中心医科院肿瘤医院等等近 700 家。

    2C 客户:放射组学科研平台覆盖全国 280 多家医院 3000 多名放射医生和主任;远程阅片覆 盖全国 300 多家医院近万名放射医师。

    以影像全链条方式切入医学影像应用场景,理解真实的影像需求和临床需求,工具 +服务结合模式,汇医慧影是唯一一家从临床到科研用数据驱动,全流程覆盖的公司,也是技术产品化、 产品商业化最成熟的一家公司。

(资料来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1598505667873017790&wfr=spider&for=pc