中国图像图形学学会科普与教育工作委员会

智慧医疗创业项目——燃石医学

  燃石医学成立于2014年3月,致力于打造肿瘤个体化治疗基因检测临床及科研服务的一站式解决方案,利用国际前沿生物技术、基因组大数据分析能力为肿瘤患者的个性化治疗提供最佳指导。

  如今,已针对不同癌种、不同临床阶段开发了30余种检测产品,涉及肿瘤早筛、肿瘤良恶性判断、肿瘤靶向用药伴随检测、肿瘤复发监控及肿瘤遗传检测。

  同时,燃石医学积极寻求与国内顶级医疗机构、国际著名的设备商、药企的深度合作,以强大的研发能力、出色的产品设计及优异的产品性能,赢得了众多医学专家及行业领导公司的青睐,已经与Illumina、阿斯利康制药、Agilent、CTONG达成战略合作。

  燃石医学还拥有国内第一间获得美国CLIA认证的ctDNA和肿瘤组织二代测序临床检测实验室。与400余家顶尖医院广泛开展合作,并已累积有国内最大的肺癌基因组数据库。

  此外,燃石医学提供一站式NGS平台解决方案,致力于推进NGS检测落地医院病理科,惠及更多肿瘤患者。目前,燃石医学是首个通过国家食品药品监督管理总局(CFDA)审核进入《创新医疗器械特别审批程序》的肿瘤应用方向NGS公司,已获得CFDA发出的首张基于Illumina测序平台肿瘤应用方向NGS检测产品的《医疗器械注册申请受理通知书》。

(资料来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1598505667873017790&wfr=spider&for=pc