中国图像图形学学会科普与教育工作委员会

智慧医疗创业项目——人和未来

    人和未来生物科技有限公司(简称“人和未来”)成立于2014年,是一家以基因科技为核心的健康解决方案提供商。目前主要在医学诊断、智慧健康管理和生物医疗大数据三大业务板块全方位布局。

   技术上,人和未来集科技服务、健康检测、产品研发为一体,旨在以基因科技为核心,联合信息技术、机器学习等其他前沿技术,通过对人体基因信息的检测和解读,提供不同类型疾病的预防和治疗服务,结合最前沿的医学成果,制定个性化的干预方案,最大程度控制疾病的发生,降低个体疾病的风险程度,致力于用基因科技推动医学、健康领域的技术创新、应用开发和服务精准健康管理,让生命更长久,更健康,更精彩。

   2017年7月,人和未来完成A轮2.5亿人民币融资,投后估值为27.5亿人民币。A轮融资之后,人和未来已经加速在三个业务板块的临床转化和市场推广。包括:诊断及早筛试剂的报证、大数据服务的云平台建设、行业用户部署,以及精准健康人工智能平台的应用落地,营销推广。

随着基因大数据解决方案和基因健康大数据人工智能应用价值的显现,人和未来与浪潮以及第三方健康医疗大数据集团达成战略合作协议,将全面推进专业基因云的建设。

   人和未来还将携手湘江新区打造人和未来基因谷,建成“国家基因检测技术应用示范中心”和“基因信息大数据应用技术湖南省工程研究中心”及相关研究机构,构建基因健康千亿级的产业集群(园区),吸引和集聚国内外基因信息大数据,突破本土研究和产业机构的“数据能力”瓶颈,挖掘基因大数据,推动产业集群企业价值提升,抢占“中部地区崛起”的基因健康产业战略制高点的发展路径。

(资料来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1598505667873017790&wfr=spider&for=pc