中国图像图形学学会科普与教育工作委员会

企业研究团队——IBM研究院

    IBM Research Healthcare and Life Sciences团队致力于探索和开发新方法并改进各种医疗保健挑战的流程。从我们如何帮助诊断疾病,管理人群健康或更好地了解人类基因组,该团队融合了广泛的学科,如生物学,化学,数据分析,人工智能和医学,以追求他们的工作。

 特色研究领域

 影像分析:使用机器学习和AI更好地分析图像,包括MRI,视网膜和皮肤图像

 计算基因组学:使用数学和统计建模推进算法和基因组学的交叉。

 微生物:从各种应用中的微生物群落中深入了解更深层的基因组信息

 计算基因组学:在算法和基因组学的界面上进行基础和探索性研究。通过数学和统计建模,组合学和算法来解决基因组学(及其他)相关问题。

 多尺度建模:利用机械模型,统计模型和机器学习,开发理论和计算框架,以弥合人类生物学的空间和时间尺度差异。

(官网:https://www.research.ibm.com/index.shtml)